SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もおいし〜い佐藤錦をいただいたので
かわいいスイーツにしたいなぁと♡
今日はホワイトチョコムースを作ってツヤツヤ可愛い〜さくらんぼをトッピングしてみました(*´艸`)
卵黄を使ったので〜
珍しく少し火を使ったけど簡単で失敗なし!
ふわぁ〜り美味しいよぉ♡
<4〜5個分>
*ホワイトチョコ(板チョコ) 1枚
*卵黄 1個
*砂糖 大さじ2/3
*牛乳 100cc
*生クリーム 100cc
*ゼラチン 2.5g(大さじ2の水でふやかしておく)
1.お鍋に卵黄と砂糖を入れたらホイッパーでよく混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜたら弱火にかけて混ぜなが沸騰直前で火からおろす。
2.ホワイトチョコ(適当に割って)とゼラチンを加えて余熱でしっかり溶かしなが混ぜたら、ボールにザルなどて漉してボールごと氷水で冷ます。
3.生クリームを7〜8分(とろ〜っとする)くらいに泡だてたら 2のボールに加えて全体を混ぜて器に入れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♡
今日は仕事終わりに職場のお食事会〜♪もちろん院長のおごりー♡(笑)
さぁ午後もがんばりましょう!
みなさん〜ステキな1日を♡
#おもてなし #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #くだもの