SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンチンで作る簡単ブラマンジェ♡
色々とアレンジして投稿してますが〜
(最近だと6/14のマンゴーソース)
今日はいつもよりコーンスターチを少なめにしてフルフルな食感にして刻んだ桃をたっぷり入れてみました(*´艸`)
基本のレシピを貼っておきます♡
今日はコーンスターチを大さじ1/2〜2/3くらいの分量に減らしています。
<基本の1人分>必要な人数分に増やしてね♡
*コーンスターチ 大さじ1
*砂糖 大さじ1(お好みで加減してね)
*牛乳 100cc
耐熱容器にコーンスターチと砂糖を入れて混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜて溶かす。
レンジで(600w)で30秒チンしたら
混ぜ混ぜ。さらに30秒チンして混ぜ混ぜ。何度か繰り返してトロリととろみがついたら(ここでお好みでバニラエッセンスを入れても)
器に入れ粗熱をとって冷蔵庫で冷やして出来上がり♡
ソースやお好みのフルーツなどトッピングして召し上がれ♪
今日はレンチンした後、ボールを氷水にあてて冷ましてから桃の缶詰を刻んで入れました。
フルーツはフレッシュでも缶詰でもお好みで♡
#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #乳製品