• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/19
  • 309

簡単もっちり〜全粒粉と米粉のガレット de ワンプレート♡

みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
全粒粉に米粉をプラスした生地で
ガレットのブランチ♡←昨日のです(*´艸`)

今日のトッピングは
シンプルに卵、ベーコン、チーズで♪

全粒粉と米粉を使ったけど
どちらかだけとか〜小麦粉だけでもOK!
私は生地に卵は入れなかったけど
この分量に卵1個プラスしても。

<ガレット2枚分>
*全粒粉 30g
*米粉 20g
*塩 ひとつまみ
*水or牛乳(もしくは半々でも) 100cc
*オリーブ油 小さじ1/2(入れなくても)

1.ボールに粉類を入れたらざっと混ぜて、水(牛乳)を少しずつ加えながら混ぜて最後にオリーブ油も加えて混ぜる。
時間があればラップをして冷蔵庫で寝かせる。
(寝かせなくてもOK)

2.フライパンを熱して薄く油をひいて
生地を流し入れる(おたまの背などで生地を薄くのばす)
お好きな具材を中央にのせて、生地に焼き色がついてきたら四方を折りたたんで出来上がり♡

トッピングにもよるけど〜塩と黒胡椒やお野菜たっぷりならシーザードレッシングなどお好みでお味で召し上がれ♪

*ガレット
*サラダ
*フルーツ
*アイスソイラテ

さぁ〜今週もがんばりましょう!
いっていまーすεεヾ(*´ー`)ノ


#カフェメシ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #粉もの
もぐもぐ! (1)