SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵も使わないからヘルシーでうれしい(*´ω`*)♪
昨日のプレートにも添えた一品。
<4個分>
*豆乳 200cc+牛乳50cc(全部豆乳でも)
*ゼラチン 3g(大さじ1の水でふやかす)
*砂糖 25g
*黒糖 40g
*水 大さじ1.5〜2くらい
1.鍋に豆乳と砂糖をいれて砂糖を完全に溶かしたら、ふやかしたゼラチンも加え溶かす(沸騰しないように気をつける)
2.火からおろしたら牛乳を加えて
粗熱をとり(氷水にあてながら混ぜるとベスト)器に入れ冷やし固める。
3.黒砂糖に水少々を加えてレンチンで溶かした黒蜜をかけて召し上がれ♡
このコースターにしてるレース編み
お友達のお母さまの手作りなんです!
以前もいただいて愛用してますが〜
今回は大きな楕円の物とコースターをいただいて、是非ペコリで共演したい♡と
くださいました(*´艸`)フフッ #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #豆腐・豆類