• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/02
  • 109

材料2つ♡みんな大好き〜簡単 クランチチョコレート♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
今日は大好きなチョコクランチを作りました!
TDRに行ったら〜必ず!(笑) 買ってきます♡←自分用にw
お土産にも間違いないし小分けに出来るしねっ♪

バレンタインverでちょっぴりだけ
オシャレにデコってみたよ♡

<基本のレシピ> ♡友チョコにもオススメ♡
今日の大きさで(しっかり厚みあります)約10個分
*コーンフレーク 50g
*チョコレート(好きな味で) 70〜80gくらい

1.コーンフレークはビニール袋にいれて麺棒などで叩いて細かく砕く。(粉々にならないくらいに)
2.チョコレートは細かく刻んで湯煎orレンチンで溶かす。
3.溶かしたチョコレートの中にコーンフレークを入れて全体がまざったら、クッキングシートの上に好きな形に(丸でも四角でも)
スプーンなどで並べてチョコが固まったら出来上がり。
シリコンなど取り出しやすい型にいれてもいいし、大きな四角に固めてカットしても。


<バレンタインver>
*コーンフレーク 50g
*チョコレート(ストロベリー) 90〜100g

基本の作り形と同じ。(チョコは分量のうちの70gを使う)
クッキングシートの上にクッキー型をおいて混ぜたクランチの材料をスプーンなどで入れて少し押して形を整えたら型をそっとはずす←繰り返す。
(シリコン型などがあればそれでも)

固まったら残っている30gのチョコを湯煎orレンチンで溶かしてハートの形を強調するイメージでスプーンなどで上面のみに塗る。

デコする時は面が平らな方がやりやすいので
固めた時にクッキングシートに着いていた面を表にした方がキレイにできるよ♡

チョコペン(今日はホワイト)でデコレーションしたら完成♡





#簡単・スピード #オリラジ藤森さんへ贈るバレンタイン♪ #おかし・デザート