SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週のトトロに続いて
大根おろしアートのお鍋を娘のリクエストで
また作っちゃいました♡
作るの楽しくて〜ハマっちゃったかも♪
今日は娘に大根おろしてもらったので前回より楽チンだったぁ〜
何にしようかなぁ〜と考えて
今日はくまちゃんにしてみました(*´艸`)
もちろん全部、大根おろしで出来てます。
1/25投稿のトトロのミルフィーユ鍋の所に
作り方の要領は簡単ですが書いてあります。
ベースは白菜と豚バラのミルフィーユな鍋です。
大根おろしの着色はなるべく鍋に入れて違和感ないもので考えて…
ピンクのくまちゃんはさくらんぼ大根(ラデッシュ)をすりおろした物を混ぜ混ぜ。
黄色はターメリックのパウダーをちょっと
混ぜ混ぜ。
目と鼻は海苔。
ホッペはお鍋なので〜コチュジャンで。
お花はにんじん、お豆腐と柚子です。
お豆腐は飾り分以外にもお野菜減った所で追加で入れながら食べました。
さて〜点火しまーす(笑) #お子様 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お鍋・おでん