• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/31
  • 293

レンチンのポーチドエッグと簡単ソースdeエッグベネディクト♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
朝から買い物に出かけて〜お腹ペコペコ♪

ライ麦入りのマフィンを買ってあったので
レンチンのポーチドエッグとマヨネーズを使った簡単オランデーズソースでエッグベネディクトのワンプレート♡

マフィンをトーストしている間にソースを混ぜ混ぜしたらポーチドエッグを作ればOKなので楽チン♪
バレンタインにお家でカフェ気分のブランチなんて〜いかが?(*´ω`*)♡

<オランデーズソース風 2人分>
*卵黄 1個
*マヨネーズ 大さじ1
*レモン汁 小さじ1〜2
*バター 大さじ1(レンチンで溶かしておく)
*黒胡椒 適量
*塩 (味をみてお好みで)

小さめのボールなど上から順に加えながら
よく混ぜればOK!
溶かしバターは少量ずつ加えて分離しないように気をつけて♡

<レンチンのポーチドエッグ>
これは我が家の定番!温玉とも言う(笑)

耐熱容器に(出来たら透明で中が見えるものがベスト。プリンカップくらいのパイレックスでいつも作ってます)
水を1/3〜1/2程度いれたら卵を割り入れる。破裂防止のために楊枝で黄身に穴を開けておく。
レンチンする。白身が白っぽくなってきたらOK!目安は40秒〜1分くらい。
目を離さないように気をつけて←加熱しすぎると破裂するので…

卵以外の具はお好みで〜
今日はレタスとベーコンです。

*エッグベネディクト
*サラダ
*フルーツ
*カフェオレ

ごちそうさまでした〜♡

これからお友達が遊びにくるので
何か作りまーす(*´艸`)
#カフェメシ #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #たまご