SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
火を使わずkiriとヨーグルトで作るレアチーズ(7/8投稿)のアレンジverで今回はブルーベリーを使ったグラスデザートにしてみました♡
(7/29にはメロンverもあります)
ベイクドチーズケーキも美味しいけど〜暑い時はさっぱりレアチーズで♡
<小さめカップ4個分>
*クリームチーズ 約100g
(今回はkiriを5個)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 50〜60g
*レモン汁 大さじ1/2
*ゼラチン 4g
*ブルーベリー 10粒程度
*水 大さじ3くらい
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
クリームチーズをやわかくしておきボールに入れて、砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
ゼラチンを20秒ほどレンチンして溶かして加え全体によく混ぜたら
2/3は器に入れて冷やし固める。
残りの1/3にはミキサーで水を加えジュース状にしたブルーベリーを加えて混ぜておく。
最初に冷やしたプレーンの部分が固まったらブルーベリーを混ぜたフィリングを流し入れて再度、冷やし固めて出来上がり♡
材料は小さめカップ4個分程度なので〜大きめ容器やグラスなどの時は数に合わせて分量を調整してください(*´ω`*)
お天気下り坂みたいですね〜
雨、降るかなぁ?
お仕事ヽ(´▽`*)ノシ=3=3=3=3=3イッテキマース
みなさんステキな一日を♡
#おもてなし #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #乳製品