• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/03
  • 51

ひまわり畑のハンバーグ♡

みんなの投稿 (1)
★Travel Around The World Part.2♪★
ひまわり畑のハンバーグ♡

押し寿司につづき
おかずも〜ひまわりにしちゃったよ♪
塩麹豆腐をいれた〜ジューシーなハンバーグ

塩麹豆腐の作り方は塩麹豆腐の白和えの所に
載せてあります。
ひき肉と玉ねぎ(みじん切りしてレンチン)卵を使わず塩麹豆腐とパン粉少々をつなぎにしたハンバーグはクッキングシートの上で
ひまわりの型に形成してクッキングシートのままフライパンへ。
シートの面から焼いて焼き色がついたらシートごと裏返ししてシートをはずして蒸し焼きにする。
トマトソースをひいたお皿に焼けたハンバーグをのせて、花びらの型に切り抜いたチーズをのせたら出来上がり♡

Moniちゃん達は今回もトトロと同様にマッシュポテトで作ったよ〜もちろんフリーハンドw
プレーンはバターと塩。ピンクはバターを混ぜた時点でとりわけてデコふりかけで着色してます♪

Moniちゃんの嫌いな玉ねぎ入れたけど〜
ちゃんとパクパク食べれたよ♡

いっぱい遊んだ後は〜もりもり
ご飯が美味しいね。

ひまわり畑プレートは明朝につづく…
#お子様 #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #お肉