SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<小さめ5〜6コ分>
*おからパウダー 20g
*きな粉 20g
*小麦粉 80g
*砂糖 10g(今日はきび砂糖)
*ベーキングパウダー 小さじ1
*豆腐 150g
粉類を全部合わせたら豆腐も加えて全体をなじませるように混ぜる。←ここで、チョコやナッツなどお好きなトッピングを加えても…
(豆腐でなく水分を牛乳に置き換えてもok。
牛乳の場合は120cc程度で様子をみて。)
平らな場所で3〜4回折りたたみ(ラップの上でラップの上からやると楽チン)2cm厚さくらいに伸ばしたら好きな形にカットして
200度のオーブンで12分前後焼いたら出来上がり♡
*お豆トリオのスコーン
(プレーンなので水切りヨーグルトとジャムを添えて)
*スクランブルエッグ
*ウインナー
*グレープフルーツのグリーンサラダ
*冷たいじゃがいものスープ
*アイスティー
今日は午後出勤〜夜は職場のお食事会♪
いってきまーすεεヾ(*´ー`)ノ
#カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #豆腐・豆類