SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅雨明けした途端にめちゃくちゃ暑い…
火も使いたくないし〜食べるならサッパリしたものがいい〜!と昨日作ったデザートはコレっ♪
生クリームは使わずにヨーグルト多めのサッパリ冷た〜いレアチーズ♡
ビスケット生地ひいて型に入れて固めてレアチーズケーキにしてもいいけど今日はカップデザートに〜♪
<小さめカップ4個分>
*クリームチーズ 約100g
(今回はkiriを5個)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 50〜60g
*レモン汁 大さじ1/2
*ゼラチン 4g
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
クリームチーズをやわかくしておきボールに入れて、砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
ゼラチンを20秒ほどレンチンして溶かして加え全体によく混ぜたら器に入れて冷やし固めて出来上がり♡
暑いから
切花がもたない…
土曜日に作ったブーケも日曜日には
ぐったり…w
ベビーピンクのブーケにあわせて…
白桃の缶詰があったから〜シロップにフリーズドライのイチゴパウダーいれて少し赤く色付けして〜バラの飾りにしてみたけど〜
ブーケはぐったりしたからコラボならずw
今日も暑くなりそう〜
今週もがんばっていきましょー!
ヽ(´▽`*)ノシ=3=3=3=3=3イッテキマース
#おもてなし #母の日にピッタリ!ひと手間かけたこだわり料理ネタ #乳製品