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  • 2013/04/11
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ラザニア風グラタン&アスパラのポタージュ(レシピあり)

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茹でたペンネにミートソースをからめて
ホワイトソースを上にたっぷり〜溶けるチーズをのせてラザニア風に焼きました♪
今日のホワイトソースは豆乳で作りました。

グリーンが春らしいアスパラのポータージュは雑誌で見た簡単な作り方で…

<2人分>
アスパラ 3本/じゃがいも 1/8個(約20g)/粉チーズ 大さじ1/2 / 牛乳 1.5カップ

1.アスパラを1センチ長さにじゃがいもも同様の大きさに切る

2.ミキサーに1と粉チーズ、水3/4カップを入れてなめらかになるまでかくはんする

3.鍋に移して木べらでかき混ぜながら中火で3〜4分、とろみが出るまで加熱する

4.牛乳を加えてさらに2分ほど加熱(分離しやすいので牛乳は最後に加える)塩 小さじ1/3で調味する(私はこの時に鶏がらスープの素を少し入れました)

生のままミキサーして、後から加熱するのが
ポイント。
グラタンを焼いている間にスープとサラダが余裕でできます♪




#簡単・スピード #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #パスタ