SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホワイトソースを上にたっぷり〜溶けるチーズをのせてラザニア風に焼きました♪
今日のホワイトソースは豆乳で作りました。
グリーンが春らしいアスパラのポータージュは雑誌で見た簡単な作り方で…
<2人分>
アスパラ 3本/じゃがいも 1/8個(約20g)/粉チーズ 大さじ1/2 / 牛乳 1.5カップ
1.アスパラを1センチ長さにじゃがいもも同様の大きさに切る
2.ミキサーに1と粉チーズ、水3/4カップを入れてなめらかになるまでかくはんする
3.鍋に移して木べらでかき混ぜながら中火で3〜4分、とろみが出るまで加熱する
4.牛乳を加えてさらに2分ほど加熱(分離しやすいので牛乳は最後に加える)塩 小さじ1/3で調味する(私はこの時に鶏がらスープの素を少し入れました)
生のままミキサーして、後から加熱するのが
ポイント。
グラタンを焼いている間にスープとサラダが余裕でできます♪
#簡単・スピード #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #パスタ