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  • 2015/02/02
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お芋餡で和風カントリーマアム。

レシピ
材料・調味料
マーガリン
30g
蒸したお芋
70g
お砂糖
お好みで
豆乳
大さじ2
上新粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
作り方
1
蒸したお芋を潰して豆乳と混ぜてなんちゃってお芋餡を作る。お砂糖もお好みでいれましょう。※要改良。茹でて作ってみようかな?
2
クリーム状のマーガリンに1を入れ、ねりねり。粉類も加えてまぜまぜ。
3
いい感じに形成して180度のオーブンで15分。冷まして頂きましょ!
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お家に一袋ほぼ丸ごとある上新粉。
やっと使う時がきました(`∀´)

餡子の代わりにお芋を蒸して豆乳と混ぜてなんちゃってお芋餡。
水加減の問題だと思いますが、出来上がりはしっとり。

外側もうちょっとさっくりさせたい!
お芋まだあるし、またいつか作ろうーと♪(´ε` )

ricoさん伝いで知ったMomo♡さんレシピ。
お二方、ありがとうございました^_^♡



ricoさんに愛とエールをこめて。
早く退院できますように。
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
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