• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/25
  • 162

ぷらっとさんの中華風茶碗蒸し♡仲良し夫婦茶碗で。

レシピ
材料・調味料
卵液
3つ
鶏ガラスープ
2カップ
中華餡
お水
1.5カップ
味覇or鶏ガラスープの素
小さじ1
お酒
大さじ1
砂糖
ひとつまみずつ
オイスターソース
少量
水溶き片栗粉
適量
適量
作り方
1
卵液はあわせたらこしましょう^_^
2
茶碗蒸しには何も具を入れず。餡はにんじん、長ネギ、ピーマン、かまぼこ、シメジinでした( ´ ▽ ` )
みんなの投稿 (1)
おはようございます。

茶碗蒸しさん。
普通は茶碗蒸し用の器で作るけど、
今回はいっぱい食べられるようお茶碗で作りました( ´ ▽ ` )

ご飯用茶碗だからか旦那さんが
今日は中華丼や!って言いながら食べてびっくり。

これ、どうやって作ったの?(´・ω・`)と作り方が気になるお料理だったみたいです。
作ってくれるのかな?笑

お出汁で作る普通の茶碗蒸しもいいけど、
鶏ガラで。
なるほど。具を減らしてほしくなる卵液笑
美味しかった♡

あんかけでしっかりおかず感があるのもGood!

ぷらっとさんに感謝です(。-人-。)♡
ありがとうございました♡