• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/15
  • 158

ノンエッグ☆大根おろしでお好み焼き

レシピ
材料・調味料
大根
300g
お好み焼き粉
150g
ネギとか
適量
だしの素
小さじ1
作り方
1
大根をすりおろす。
2
ネギなど具を入れまぜまぜ。粉も加えてまぜまぜ。普通のお好み焼きの生地の固さになるよう、粉の量は調整してください。
3
じっくり焼いて完全です。
みんなの投稿 (1)
クリップ頂いたので追記。
だしの素入れなくてもいいかもしれません。
もしくはソースをかけずにマヨだけで召し上がってくださいな(*゚ー゚*)

山芋の代わりに大根を使っています。
お味は普通のお好み焼きと大差ないです。

粉を少なめにしたら大根の存在に気がつきます。ただ、やわやわでひっくり返すのが大変です(ノ_-。)

食欲が出てきちゃうので七味はちょっぴり。
最後の一口は紫蘇でくるんといただきましょう( ´艸`)♡ #定番 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #粉もの