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手料理
  • 2017/06/08
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ケーキの残りホイップで爽やかオレンジムース

レシピ
材料・調味料
泡だてた生クリーム
150ちょい
100%オレンジジュース
350cc
市販のみかんゼリー
1個
粉ゼラチン
10g
ゼラチンを溶かす水
大さじ4
砂糖
大さじ3
作り方
1
残ったホイップをボールへ入れます。砂糖を入れすでにホイップしたもの。
2
オレンジジュースに砂糖をいれ沸騰しない程度に沸かします。
3
粉ゼラチンに水を入れレンチンします。
4
溶けたゼラチンを温めたオレンジジュースに入れ良く溶かします。
5
1に4を入れ混ぜます。
6
冷蔵庫で冷やします。
7
固まったらみかんゼリーをトッピングして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
ケーキを作ったのですが、生クリームが余ってしまいもったいなくて作りました😊生クリームの量は多分100ccちょっとかと思います。生クリームは砂糖を入れすでに泡だてたものを使いました。
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