• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/12
  • 163

🔷ボリューム満点!茄子&舞茸のごま味噌炒め🔷

レシピ
作り方
1
📍🍆🍆茄子は、縦半分→斜めカット→水にさらすレシピは、水さらし無し…
2
📍豚こま塩、コショウ、片栗粉➕砂糖(柔らか仕上げ)
3
📍湘南あしの✨なごみ✨黒豆、栗、フルーツそして、チョコレート下には、抹茶のムースと抹茶ゼリーヾ(o´∀`o)ノ茅ヶ崎→寒川までお墓参り帰りはきまって、こちらのスイーツを( ´艸`)お墓参り後のご褒美です🎵🎵
みんなの投稿 (1)
~DELISH KITCHENレシピより~

ボリューム満点🙆おかずに持って来いな一品🎵
ごまも味噌も💓💓大好きな私には最強
レシピです(*・ω・人・ω・*)

多少※アレンジしてます

🌟豚こま 200g
…塩、コショウ片栗粉ふりふり
※豚を柔らかくする為に➕砂糖少々
🌟茄子🍆🍆 2本
🌟舞茸 1パック
🌟ごま油

📍ごま味噌ダレ📍
🌟酒、みりん、白ごま 大1
🌟砂糖 大1/2
🌟味噌 大1➕1/2
※オイスターソース、シャンタンを隠し味に

豚こまから順に炒め、ごま味噌ダレかけて
炒め合わせるだけ(^_^)ゞ
※仕上げに、醤油を鍋肌から少々

レシピは、ネギをトッピングしてたけど
🍃🍃庭の紫蘇で代用(^_^)

https://delishkitchen.tv/recipes/206280719318647142
もぐもぐ! (6)