• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/11
  • 124

大根の炊き込み

レシピ
材料・調味料
お米
3合
お水
2合半
大根
4分の1くらい
油揚げ
1枚
お醤油
40cc
お酒
40cc
だしの素
小さじ3
大葉かネギ
少々
作り方
1
お米をあらい、お釜にお水をいれる
2
大根を角切りにする
3
油揚げを適当な大きさにきる
4
大根、油揚げ、お醤油、お酒、だしの素を入れ少しかき混ぜて炊飯する
5
炊けたら大葉かネギをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
大根を沢山もらったので炊き込みにしてみました。
大根なので少し濃いめに味付けしたほうが良いと思います。

毎日大根三昧です(笑) #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり