SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お仕事帰り価格ですけどねぇ(#^.^#)
尾頭つきだから🍚鯛めしに🍚
珍しく、おかわりしちゃう位に
美味しくできました💕
💡楽天レシピを参考
🌟米2合
🌟昆布
🌟酒大2 醤油大1 …だったかなぁ(笑)
日頃、目分量だからねぇ😅😅
真鯛は、鱗と内臓をとり振り塩
→15分放置→トースターで焼く
洗ったお米に、昆布を入れ1時間~浸水
焼いた真鯛をのせてスイッチ押すだけ
炊き上がる前から( ´艸`)良い香り
お上品な真鯛の鯛めし(〃'▽'〃)完成🎵🎵
昆布は、佃煮にって書いてあったけど
野菜のお浸しにのせても良いかなぁ
真鯛の骨は、炙って骨せんべいに🙆🙆