• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/21
  • 150

レンチン2分で✨春キャベツとササミのごまピーナッツ和え✨

レシピ
作り方
1
タッパーの底に、春キャベツ
2
筋取ったササミは、縦半分さらに四等分位にカット何段か重ねる酒小1、微量の塩
3
タッパーの蓋して800W2分~2分半余熱が行き渡るように上下よく混ぜる
みんなの投稿 (1)
この週末、関東地方は
☀まるで夏日のような暑さ^_^;

今から、こんなだと来る夏が恐ろしい…

と言うわけで、ガスコンロ使いません!

✨レンチン、そしてタッパーのみ!👌👌

~~余熱が行き渡るよう混ぜたら~~
無糖のピーナッツクリーム
キビ砂糖
めんつゆ

お好きなごま(今回は、金ごま)

タッパーのまま、よく混ぜたら完成\(^o^)/
新タマネギを下にして、
その上に盛りつけてみました🎵🎵

※レンチン時間、無糖ピーナッツクリームは
ご家庭でご使用の物により多少前後するので
お好みでどうぞ~(≧∇≦)b
もぐもぐ! (2)