SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
厚切りハム(厚さ2センチ位)
新じゃが、厚切りハムは、同じ位のダイスにカット→新じゃがは、予めレンチン
厚切りハムの油があるので、油は控えめにして
フライパンで焼く→新人参、新玉、塩を入れ
焼き色ついたら、新じゃが白ワイン又は酒、
隠し味程度のきび砂糖を入れ蓋をして
少し蒸し焼き
マヨネーズ、マスタードで炒め合わせ
お好みで、仕上げに醤油をタラリと焦がし完成
昨日、横浜散策で見つけた
✨この陶器✨漬物鉢らしいのですが
一目惚れで💓即購入~~(〃'▽'〃)
丼物、肉じゃが、煮麺……
妄想❔止まりませが(笑)
とりあえず、盛り付けてみました( ´艸`) #春に食べたいスピード料理ネタ