• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/30
  • 82

春を食べる⭐新じゃがと厚切りハムのマヨマス炒め

みんなの投稿 (1)
新じゃが、新人参、新玉、
厚切りハム(厚さ2センチ位)

新じゃが、厚切りハムは、同じ位のダイスにカット→新じゃがは、予めレンチン

厚切りハムの油があるので、油は控えめにして
フライパンで焼く→新人参、新玉、塩を入れ
焼き色ついたら、新じゃが白ワイン又は酒、
隠し味程度のきび砂糖を入れ蓋をして
少し蒸し焼き

マヨネーズ、マスタードで炒め合わせ
お好みで、仕上げに醤油をタラリと焦がし完成

昨日、横浜散策で見つけた
✨この陶器✨漬物鉢らしいのですが
一目惚れで💓即購入~~(〃'▽'〃)
丼物、肉じゃが、煮麺……
妄想❔止まりませが(笑)
とりあえず、盛り付けてみました( ´艸`) #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)