• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/02
  • 79

わさびで大人味⭐かすべの煮付け

みんなの投稿 (1)
何度かアップしてる、かすべの煮付け
軟骨ごと食べれるのでコラーゲン豊富💓

甘辛く煮付けて、刻みゆずとわさびで
いただきます😉✨

ちょっぴり大人味🍶🍷🍺酒の肴

勿論、🍚🍚ご飯にも(≧∇≦)b

かすべは、熱湯かけて湯引き
→後は、生姜、酒、水、きび砂糖、
少量の醤油を沸騰させ落とし蓋をして
煮ていきます
今回は、えのきも入れました

味見して、醤油継ぎ足し仕上げにみりん
もぐもぐ! (1)