• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/01
  • 90

冷凍大根で時短!身欠にしんの韓国風味噌煮

みんなの投稿 (1)
残業した帰りに寄ったスーパーで
ソフト身欠にしん半額!
半額の言葉の誘惑には、勝てず(;^_^A

下処理は、クックパッドを参考に…
皮を上にしてカット
出涸らしのお茶と少量の酒で、落とし蓋して
15分茹でます。参考レシピは、ここで終了

→ザルにあげても油っぽい感じだったので
更に熱湯かけました

酒、水、昆布だし、きび砂糖、控えめに醤油
を鍋にわかして冷凍大根、かぶと煮ていきます

仕上げには、豆板醤、味噌、ニンニクチューブ、みりん

※冷凍大根は、カットして塩、砂糖と一緒に
保存袋に入れ冷凍→使用時に軽く水で洗い
氷を除去したら鍋にそのままOK!

時短なのに味がシミシミです(≧∇≦)b
もぐもぐ! (1)