SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソフト身欠にしん半額!
半額の言葉の誘惑には、勝てず(;^_^A
下処理は、クックパッドを参考に…
皮を上にしてカット
出涸らしのお茶と少量の酒で、落とし蓋して
15分茹でます。参考レシピは、ここで終了
→ザルにあげても油っぽい感じだったので
更に熱湯かけました
酒、水、昆布だし、きび砂糖、控えめに醤油
を鍋にわかして冷凍大根、かぶと煮ていきます
仕上げには、豆板醤、味噌、ニンニクチューブ、みりん
※冷凍大根は、カットして塩、砂糖と一緒に
保存袋に入れ冷凍→使用時に軽く水で洗い
氷を除去したら鍋にそのままOK!
時短なのに味がシミシミです(≧∇≦)b