• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/26
  • 159

丸ごとトマトのソースで爽やかな塩レモン鰤のソテー

みんなの投稿 (1)
鰤の厚切り💴94…安ぅ(≧∇≦)b
でも、よく見ると切り身の向きが逆!
こればかりは(;^_^A修正できない

振り塩→放置→水洗い→水分拭く→塩レモン
→小麦粉つけフライパンでカリッと焼く

トマト丸ごと皮を包丁で剥き、フライパンにニンニク、アンチョビを炒めザク切りトマト、バルサミコ、ケチャップ、蜂蜜を入れ煮詰める

パプリカソテー、茹でたアスパラ、オリーブ、枝豆、ドライパセリなどをトッピング♪

塩レモンで爽やか~
そして、トマトソースが美味しい(^^)/
ご飯より、パンがおすすめ♪
ちょっと小洒落た魚料理の完成(*^o^*)