• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/19
  • 245

はんぺん&長芋でふわっふわ!餅入り豆腐のお好み焼き

レシピ
材料・調味料
3こパック絹豆腐
1パック
はんぺん
1/2
長芋すりおろし
5センチ
片栗粉
大1
ネギキャベツ
適量
切り餅
1こ
作り方
1
材料全てを混ぜ混ぜ
2
味付けは、昆布茶、粗挽き胡椒、あればするめ削り粉
3
フライパンで、両面こんがり焼いて召し上がれ~♪
みんなの投稿 (1)
豆腐は、ホイッパーでつぶします
はんぺんは、袋ごとよくもみます
切り餅は、包丁で小さめにカット

あっ、チアシードも入ってますねぇ~
とにかく(^_-)ふわっふわ♪

とうとう(^^)糸唐辛子デビューしちゃいました

naoさんからいただいた、江戸とろろという
とってもお上品なとろろ昆布もトッピングしてます(≧∇≦)bお餅も入ってボリューミー!

燻製醤油、ポン酢、お好みでキムチトッピングしても美味しいです(^-^)
もぐもぐ! (1)