• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/09
  • 117

炊飯器でお豆腐とリンゴのマーブルケーキ

みんなの投稿 (1)
リンゴは、砂糖、レモン汁かけレンチン
(底に並べるクシ切りと、タネに入れるダイス型の2種類)

★基本の生地★
HM200、卵1、豆乳50、豆腐1(小パック)
発酵バター入りマーガリン小2~3、ダイス型のリンゴ

お豆腐は、ホイッパーなどでよ~くつぶし滑らかにして下さいね(^^)
怠ると、お豆腐感でちゃいます…多分


抹茶オレのポーション1(無くてもOK)
バニラエッセンス3~4適

炊飯器内側にマーガリンを塗り、リンゴを放射線状に並べタネを入れる

混ぜて炊飯器45分、裏返して20分
※おつかいの炊飯器にもよります


フライパンに砂糖を振り、熱してリンゴの面を入れてキャラメリゼ

あっ、実は余ったGhanaのブラックチョコ割った物も入ってます。

本当は、ナッツ系入れたかったけど
あいにくの品切れ(^_^;)


#あまりものでつくる #おかし・デザート