• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/26
  • 489

コッペパンサンドでおひるごはん♡

レシピ
作り方
1
♡コッペパン 8コ分(※材料 覚え書き)強力粉 250g薄力粉 50g砂糖 30g塩 4gバター 40g牛乳(たまご1コと合わせて200CC)イースト 5gドリール用たまご 適量何だか形がばらばらでぶちゃいく🐽
2
♡チョコレートクリーム生クリーム…200ml板チョコ …2枚砂糖 …大さじ2① 板チョコをパキパキ細かく割ってレンチンで溶かす。② ①に生クリーム、砂糖を入れホイップする。
3
♡かぼちゃとウインナーのマスタード炒めかぼちゃ…200g玉ねぎ …1/2コウインナー…1袋オリーブオイル…適量にんにく …1片(みじん切り)☆ 粒マスタード、ウスターソース…各大さじ1☆ はちみつ…小さじ1/2☆ 塩、コショウ、パセリ(みじん切り)…各適量※ ☆を混ぜ合わせておく。① かぼちゃは種とわたを取り除いて一口大の薄切りにし、レンチンで火を通しておく。玉ねぎは薄切り。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
4
② フライパンを熱してオリーブオイル・にんにくを入れ玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらウインナーを加えて炒め合わせる。③ ウインナーに焼き色がついたらかぼちゃを入れて、混ぜ合わせたら☆印をかけて、塩・コショウで味を整える。器に盛り、仕上げにパセリを散らしたらできあがり~🙆
みんなの投稿 (1)
きょうのおひるごはんデス♬*

前日に焼いたコッペパンをいただき
ました(*´︶`*)

初めて焼いてみたのですが…

シンプルでほんのりと優しい甘さの
ちょっとなつかしいお味がするコッペ
パンでした*. 学校の給食に出てくるよ
うなコッペパンみたいー。

レタス・ゆでたまご・ミニトマトの
サンドとチョコレートクリーム&バナナ
のサンドを2種類作りました。

わたしは、2コ食べ切れずに、チョコ
クリームバナナの方を息子くんにはん
ぶんこしてあげました 。

欲しそーにじっーとこっちを見てたので…笑

【メニュー】
♡コッペパンサンド2種
♡*かぼちゃとウインナーの
マスタード炒め
♡ピンクグレープフルーツ
♡アイスカフェオレ
もぐもぐ! (4)