• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/11
  • 495

娘ちゃんのおひるごはん ☆**

レシピ
作り方
1
♡トマトクリーム ニョッキいつだったか買い置きしてた市販のニョッキを消費✋もっちもちでした♪ソースは、フライパンでオリーブオイル、にんにくのみじん切り、ひき肉・玉ねぎのみじん切りを炒め、トマト缶・塩コショウ・顆粒コンソメを入れ煮詰めます。さらに、生クリームを加えひと煮立ちさせたら、茹でたニョッキを和え、できあがりでーす🙆お腹にたまる~
2
♡フレンチトーストマフィン①2cm角にカットした食パン(2枚)を卵液(たまご2コ・牛乳200ml・メープルシロップ20g)に浸し、ラップを密着させてかけ600Wでレンチン30秒。②ココットの内側にバターをぬり、砂糖をまぶし、ココットに①の食パンを入れます。③(たまご1コ・ホットケーキミックス50g・バター20g・牛乳100ml)を混ぜ合わせたモノを②へ流し込みます。④オーブン170℃で20~30分、様子を見ながらこんがり焼きます。
3
⑤シュガーパウダー、メープルシロップをかけたら、完成ー。焼きたて、外はカリッ中は、ふんわり~こちら、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます👍※クラシル レシピ動画より
4
♡アボカドサラダ
みんなの投稿 (1)
またまた、お久しぶりの投稿~(๑´罒`๑)笑

こちら、娘ちゃん用のおひるごはん♡

期末テストも終わり、今週から学校は
午前授業~ 通常、午後から部活があるの
ですが、きょうは、特別ナシとのことなので
おひるを用意しました。

毎日、朝から暑くて食欲も減退気味ですが、
娘ちゃんは、ペロリと完食でした(*ᵔ ᵔ∗)
もぐもぐ! (2)