• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/07
  • 343

夏休みのおひるごはん〜🍴🍉

レシピ
材料・調味料
A合挽き肉
300g
A玉ねぎ(みじん切り)
1/2コ
Aパン粉牛乳
各大さじ4
A
ひとつまみ
Aコショウ
適量
Bケチャップ
大さじ5
Bウスターソース
大さじ3
B砂糖顆粒コンソメ
各小さじ2
作り方
1
Aを全て混ぜて4等分にし、俵型に整える。真ん中をくぼませて、耐熱容器に並べ、混ぜ合わせたBをハンバーグにまわしかける。
2
1にふんわりラップをかけ、5分レンチン。1度取り出して裏返し、底にたまったソースをかけて、再度ふんわりラップをかけて3分レンチン。そのまま1〜2分置いて余熱でしっかり中まで火を通す。完成〜🎶
みんなの投稿 (1)
子どもたちのいる夏休みのおひるごはん
は、簡単・節約・スピーディーに〜

『お腹減った〰』と待ったナシの子ども
たちに、あおられながらバタバタと作って
まーす🍳ヽ(´o`;

昨夜の残りモノのポテサラやら、お弁当
用に冷凍ストックしておいた、ミニハンバー
グに、ササッと簡単にキムチチャーハンを
作り、ハイッ、できあがり〜( ˶´∀`˵ )💦

食べられちゃう前に、あわてて写真を
パチリっ📷✨

☆・☆・☆・☆・☆・☆

写真右上のハンバーグ、レンチン
だけでできちゃうと、朝の情報番組で
やってましたー🎵

もう、何度もリピして作っていて、
とっても重宝してまーす(*˙ᵕ˙ *)

たっきーママさんの煮込みハンバーグより〜 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)