• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/08
  • 160

エッグスラットdeあさごはん♡⃛ೄ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大1コ
バター
15g
牛乳
80ml
コショウ
少々
たまご
1コ
作り方
1
レンチンしたじゃがいもにバターを混ぜ、牛乳を少しずつ加えて滑らかになるようのばしていき、よく混ぜ合わせます。塩・こしょうで味を整えます。
2
瓶の容器に、1のマッシュボテトを敷き詰めます。その上にたまごを落としたら、瓶に蓋をします。
3
お鍋に瓶が2/3隠れるくらいのお湯を沸かし瓶を入れ、弱火でコトコト火にかけます。※瓶の蓋がない場合は鍋蓋で…
4
白身の固まり具合がイイ感じになったら、火を止めて完成~✋
みんなの投稿 (1)
きょうのあさごはんデス~🌼🌻

きのうの夕ごはんにポテサラを
作ろうと思って、作り始めたのだけど…
何だか気が変わり、やめちゃいました(◦ˉ ˘ ˉ◦)

じゃがいもだけレンチンしてしまった
ので、マッシュボテトにしておいて…

あさごはんに、エッグスラットに変身
させてみました(˶ᵔᵕᵔ˶)

とろ~り半熟たまごとマッシュボテトを
混ぜ混ぜしたら、トースターで焼いた
バゲットにつけパンして、いただき
まーす(*˙︶˙*)ノ゙ うまパーーン(灬ºωº灬)♡
もぐもぐ! (1)