SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パスタを作ったので***
あまったソース(あえて多めに作って
あまらせました~)
と冷凍パイシートを使って、簡単ミート
パイを作ってみました~(*๓´˘`๓)🎵
解凍したパイシートを、丸型でくり抜いた
ものを2枚用意します。うち1枚を、更に
1回り小さな丸型でくり抜き、こちらは、
ドーナツ型のほうを使います。
卵黄をぬって丸型の上にドーナツ型を
重ねます。そこへ、ミートソースをのせ
200℃のオーブンで様子を見ながら、
15分くらい焼きました♪
途中生地が膨らんで高さが出てきたら、
ミートソースを追加で足します*
丸型の型抜きには、サイズ違いの
セルクルを使用しました☆
*クックパッドのレシピを参考**
あまったパイシートは、スティック
シュガーパイに…♡
右上にちょこっとだけ写ってます 笑
パイシートを細長くカットして、
ねじねじしたら、天板に並べ卵黄を
ぬり、グラニュー糖をぱらぱらふりかけ
ます。200℃のオーブンで様子を見ながら
10分~15分くらい焼きました~♪