• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/26
  • 209

オープンオムレツ♡

レシピ
材料・調味料
たまご(M)
3コ
生クリーム
120ml
こしょう
適量
パルメザンチーズ
適量
玉ねぎ
1/2コ
ほうれん草
1/2束
ベーコン
70㌘くらい
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量
作り方
1
ボウルにたまごを割り入れ☆を入れ混ぜ合わせます。
2
スキレットにオリーブオイルを入れ熱して、たまねぎ・ベーコンを炒め火が通ったら、ほうれん草も入れ炒めます。
3
2に1の卵液を流し入れ、ピザ用チーズ、半分にカットしたミニトマトを並べます。
4
230℃のオーブンで様子を見ながら10分~15分くらい焼きます。
5
オーブンから取り出し、仕上げにパセリを散らしたらできあがりデス󾦀♪
みんなの投稿 (1)
子どもたちの夏休み終了~☀🍉

娘ちゃんはきのうから、息子くんは
きょうから、新学期が始まりました☆

バタバタな朝でしたが、ふたりとも
元気に学校へ出かけて行きました(*^-^*)🎵

息子くんは学校が近いので、毎朝いっしょに
歩いて送って行ってます*

2学期も行事が盛り沢山で

あっという間に過ぎていきそうです󾭛

ふたりとも元気にがんばれ~p(*^-^*)q

****

キッシュを作ろうと思ったのだけれど、
気が変わり…(^_^ゞ

キッシュの具材でオープン
オムレツをスキレットで作って
みました~(°´ ˘ `°)󾦀