• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/14
  • 183

大根でかさ増し✴ヒジキ大根ご飯

レシピ
作り方
1
大根と人参にある程度火が通ったら、戻したヒジキと油揚げ、枝豆を入れ、酒2、醤油5、みりん3くらいを入れます(味見して好みの濃さにして下さい)炊けたご飯に混ぜて出来上がり
みんなの投稿 (1)
この平成の時代に、我が家のお米が1合半しかない!Σ(゜Д゜)
冷凍ご飯ももうないしー
昨日うどんだったしー

あ、大根めしだわヽ(・∀・)ノ

具は一緒に炊き込まず、濃い味のヒジキの炒め物を作って、ごはんに混ぜました(゜▽゜*)

お母さんの味、出来ました、ハイ(゜▽゜*) #定番 #ごはん・丼ぶり