• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/13
  • 136

kikoちゃん遅くなったね。ハピバ♡あずきのスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるいボウルに入れる。バターを冷たいまま1センチ角に切り、ボウルにいれ指で潰しながら混ぜてボロボロにする。
2
そこにゆであずきと牛乳を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
3
台に打ち粉をふり②をのせて12等分に切り丸める
4
オーブントースターの受け皿に乗せて、約5分焼き、アルミホイルをかけて約12分、アルミホイルを外してさらに約3分焼き、そのまま約5分置いて余熱を通す。お好みでバターと一緒にどうぞ〜〜♪
みんなの投稿 (1)
kikoちゃん遅くなっちゃったけど…
happy birthday( •ॢ◡-ॢ)-♡
コメントを見て大慌てで作ったよ〜〜♪♪
ゆであずきでスコーンをね!!作ったの。
ほんのりと甘くてね꒰*´艸`*꒱
美味しいよ♡

kikoちゃんのsmile海苔巻き!!ショーンのキャラ弁めっちゃ可愛くて大好き〜〜♪♪

これからもよろしくね!! #おかし・デザート