• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/02
  • 176

祝orimama800投稿サツマイモと豆のチャウダー

レシピ
材料・調味料
さつまいも玉ねぎ人参
各100グラム
ベーコン
3枚
コンソメの素
1個
300ml
牛乳
200ml
生クリーム
大さじ2
豆の水煮
100グラム
塩胡椒
適量
パセリ
適量
作り方
1
さつまいも、人参、玉ねぎを各1センチ角に切るベーコンを1センチ幅に切る。
2
フライパンに油をしきベーコンを炒める。次に玉ねぎ、人参の順にいれ玉ねぎが透明になるまで炒める。
3
玉ねぎが透明になったら水とコンソメの素、豆の水煮を入れ5分煮る。
4
その後、さつまいもを入れ更に5分炊く。
5
牛乳と生クリームを入れ一煮立ちさせる。
6
塩コショウで味を整える。
7
みじん切りにしたパセリを散らす。
8
今回の豆の水煮はこれを使いました。
みんなの投稿 (1)
ペコリの人気者
orimama〜800投稿おめでとうございます♡

みんなに優しい言葉をかけるorimama尊敬〜*:ஐ(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*

いつか、本当にorimamaの豪邸にお邪魔して川の字になって→ごろ寝できるといいなぁ〜
(^ー^* )フフ♪
妄想中…‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~

これからもよろしくお願いしますぅ。

寒い夜にこれを飲んで冷えた体を温めてくださいね! #スープ・汁もの