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  • 2017/11/09
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ふわしゅわっ*スフレオムレツドリア*

レシピ
材料・調味料
ごはん
お茶碗4杯
ウインナー
1袋
玉ねぎ
1/2個
顆粒コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3~4
オリーブオイル
大さじ2~3
バター
20g
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ
塩こしょう
少々
デミグラスソース(ハインツ使用)
1缶
赤ワイン
50ml
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
玉子
4個
ひとつまみ
作り方
1
ケチャップライス*の材料ウインナーは薄めの輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱して、ウインナーと玉ねぎを炒めて、玉ねぎがしんなりしたらごはんとコンソメを加えてさらに炒めて、全体に具が混ざったらケチャップを加えてよく混ぜる。
2
☆ホワイトソース鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れてよく混ぜる。粉気がなくなったら、牛乳を1/4カップくらい先に加えてよく混ぜて、残りの牛乳を加える。底が焦げないように中火より少し弱めでとろみが付くまで混ぜながら加熱する。弛めでOK。
3
★デミグラスソース鍋にデミグラスソース缶を開けて入れ、ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加えてなめらかになるまで加熱する。
4
大きくて深めのグラタン皿に*ケチャップライス、☆ホワイトソース、★デミグラスソースの順番で入れておく。
5
○玉子は黄身と白身に分けて、大きめののボールで白身と塩をひとつまみ入れてメレンゲを立てる。(角が立つまでしっかり)※オーブンで1度に焼けない場合は2個ずつの方がいいです。メレンゲを潰さないよう黄身を加えてふわっと混ぜる。
6
4のグラタン皿に5の玉子をのせる。200℃のオーブンで7分くらいうっすらと焼き色が付くまで焼く。
7
ピンぼけだけどふわしゅわです( *´艸`)
みんなの投稿 (1)
先日、娘と原宿のオサレなオムレツ屋さんで食べたのが美味しかったので、真似っこして作ってみました( *´艸`)
泡立てた卵がふわしゅわ~美味しかったです🎵