• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/20
  • 170

*ラタトゥイユとモッツァレラのフレンチトーストサンド*

レシピ
材料・調味料
食パン
2枚
1個
牛乳
50cc
少々
バター
5g
ラタトゥイユ
適量
モッツァレラチーズ
適量
作り方
1
材料はこんな感じです。ラタトゥイユは前日の残りを使います。
2
食パンにモッツァレラチーズ(スライスチーズでも🆗)、ラタトゥイユ、モッツァレラチーズの順にのせていく。※パンいっぱいにのせてしまうと溢れるので、耳の内側が少し見えるくらいの量をのせてください。
3
*の材料をよく混ぜて卵液を作り、2のラタトゥイユサンドを浸ける。潰れない程度にギュッと押すとパンが卵液を吸ってくれます。
4
フライパンにバターを溶かし、中火に近い弱火で蓋をして片面3分ずつ焼く。
5
焼けたら、半分にカットしてお皿に盛る。出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはんは前日の夕飯に作ったラタトゥイユをはさんでフレンチトーストサンドにしました🎵

*ラタトゥイユとモッツァレラのフレンチトーストサンド
*自家製ピクルス
*りんご酢の炭酸割
*ドライマンゴーヨーグルト
もぐもぐ! (1)