• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/04
  • 108

*ベーコンと豆苗のスクランブルエッグ*

レシピ
材料・調味料
玉子
1個
牛乳
大さじ2
コショウ
少々
ベーコン(ハーフサイズ)
1パック
豆苗
1/2パックくらい
バター
10gくらい
作り方
1
*玉子と牛乳、塩・コショウ少々は合わせて溶いておく。豆苗は1/3くらいの長さにカット。ベーコンは1/4にカットする。
2
フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。豆苗を加えてサッと炒める。軽く塩・コショウをする。
3
2に*の溶き卵を加えて、周りが固まるくらいまでさわらずに待つ。
4
そっと玉子を真ん中に寄せてひっくり返し、すぐに火を止める。出来上り♪
5
軽くトーストした食パンにのせていただきました(^^)
6
豆苗は再収穫したものを使いました。切ってから1週間でこの高さまで伸びました🎵買ってきたものと比べると細いので、レシピには1/2パックと表記しました。
みんなの投稿 (1)
最近ハマっている豆苗。
生でも、煮ても、炒めても美味しいですよね🎵

玉子との相性もいいので、ベーコンと炒めてスクランブルエッグにしました(^^)

軽くトーストした食パンにのせて、朝ごはんにいただきました🎵
もぐもぐ! (1)