• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/05
  • 192

*ロング フレンチ トースト*バナナ

レシピ
材料・調味料
ミニバケット
1本
1個
牛乳
50㏄
バナナ
1本
グラニュー糖
小さじ1くらい
ケーキシロップ(蜂蜜やメープルシロップ)
お好きなだけ
ホイップクリーム
お好きなだけ
バター
10g
作り方
1
ミニバケットを上から切り込みを入れて半分に切る。
2
☆卵と牛乳をよくまぜる。半分に切ったミニバケットを浸す。バナナは縦(長く)半分に切っておく。
3
バターをフライパンに入れて、中火にかけ、卵液を付けたミニバケットとバナナを焼く。一番広い面(断面)から、4面を順に焼いていく。バナナは2面焼いたところで裏返す。最後にグラニュー糖を断面にまんべんなくパラパラと振って、もう一度裏返し、グラニュー糖が溶けて色付くまで焼く。(強火にしてさっと)
4
お皿にフレンチトーストをのせ、フレンチトーストの上にバナナをのせる。ホイップをしぼる。ケーキシロップをジグザグに全体にかけていく。粉糖を振って出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^^)
昨日、ぴぃさんがフォローしてくださって、フォロワーさんが1000人を越えました(*´∀`)
皆さま、いつも見に来てくださって本当にありがとうございます(*^^*)
これからもどうぞよろしくお願いします🍀


今朝はちょっと張り切って、フレンチトーストを焼きました♪

皆さん、ATM CAFEってご存知ですか?
先日、めざましテレビで紹介されていた、30㎝以上ある長~いフレンチトーストが話題のお店です。
最近は都内にも進出してきたらしいです。
行ったことないので、食べたことありませんが、とっても美味しそうでビジュアルも可愛かったので、作ってみました♪

おうちで作るには30㎝はちょっと長くて焼きににくいし、ボリュームもありすぎるので、私は23㎝のミニバケットを使いました(^-^)
バケットなら大体半分弱の長さです。

フレンチトーストを焼く時に、一緒にバナナも焼いてトッピング♪
今日はちょっと贅沢してホイップクリームも付けちゃった(*´-`)

おうちでカフェ気分🎵
美味しかったです(*´∀`)
#カフェメシ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #パン・ピザ