• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/23
  • 188

おうちにあるもので簡単*スタッフドバケット*

レシピ
材料・調味料
バケット
1/2本
ジャガイモ
2個
ブロッコリー
茎と、飾りに3~4房
ニンジン
1/2本
マヨネーズ
大さじ3
コショウ
ツナ
1/2缶
作り方
1
ポテトサラダを作る。ジャガイモは洗ってラップをし、5分~チン。皮を剥き、マッシュしておく。ニンジン、ブロッコリーの茎は小さめのサイノメ切りにして、レンジでチン。*の材料をすべてまぜる。
2
バケットを半分に切って、ナイフなどでくり抜いたら、01を詰め込む。
3
ラップを巻き、冷蔵庫で30分~冷し、1㎝弱にスライスしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
バケットの中をくり抜いて、ポテトサラダを詰め込みました♪

冷蔵庫の中にクリスマスカラーの野菜ないかな~と探したところ、ブロッコリーとニンジンしかなかったので、この組み合わせ。
ツナも入ってます。

クリスマスパーティーとかにあったら楽しそうo(^o^)o

#クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ