• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/24
  • 97

アップルカスタードパンの中味

みんなの投稿 (1)
はるはるさんのふわふわ生地で作ったアップルカスタードのちぎりパンの中味です。

リンゴ(1個)は少しゴロッと一口大に切り、お砂糖(大さじ2)とレモン汁(小さじ1くらい)をかけて弱火で水分がなくなるまで煮る。

カスタードクリーム
*玉子(全卵)1個
*砂糖…50g
*小麦粉…10g
*牛乳…200㏄

*を小さめのボールに入れてよく混ぜ、お鍋に濾しながら(お味噌溶く網とかで)注ぎ、弱火でよく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。シリコンのホイッパーが便利ですよ♪

ちなみに、生地がのっているステンレスバットで焼きました♪
これにワックスペーパーを敷いて、何でも焼いちゃいます(^^)
ダイソーのですが、とっても便利です。 #パン・ピザ