SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リンゴ(1個)は少しゴロッと一口大に切り、お砂糖(大さじ2)とレモン汁(小さじ1くらい)をかけて弱火で水分がなくなるまで煮る。
カスタードクリーム
*玉子(全卵)1個
*砂糖…50g
*小麦粉…10g
*牛乳…200㏄
*を小さめのボールに入れてよく混ぜ、お鍋に濾しながら(お味噌溶く網とかで)注ぎ、弱火でよく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。シリコンのホイッパーが便利ですよ♪
ちなみに、生地がのっているステンレスバットで焼きました♪
これにワックスペーパーを敷いて、何でも焼いちゃいます(^^)
ダイソーのですが、とっても便利です。 #パン・ピザ