• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/09
  • 111

kaorinboちゃん1000投稿おめでとう!

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
きび砂糖
20g
3g
卵黄
1個
牛乳(卵黄と合わせて)
160ml
黒白ごま
28g
ドライイースト
3g
バター
20g
プロセスチーズ
75g
ドリール用卵
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
チーズ以外HBにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れる。
2
ガス抜き8分割。ベンチタイム15分。
3
丸く広げてチーズ乗せて包む。閉じ目下に天板に並べる。
4
30度で二次発酵。今回は60分でした。
5
ドリールしてハサミでカット。粉チーズふりかけ180度で13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
かおりんぼちゃん1000投稿おめでとう💖
お祝いにパンを作っていたらかおりんぼちゃんが
お祝い投稿してくれてびっくり😍パン発酵中に
感動してしまいました😭
かおりんぼちゃんやっとパンが焼けました!
遅れてごめんね🙏
ごまパンにチーズをたっぷり入れてリッチな感じに
作ったよ〜✨焼き立てを食べてくれたら嬉しいな🙌
かおりんぼちゃんいつも仲良くしてくれてありがとう💓これからもよろしくね😘