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作り方(3個分)
HBで一次発酵までした食パン生地を90g丸めて少し休ませる。
掌よりやや大きめくらいにのばし、室温で柔らかくなったバター10gくらいを全体に塗る。
砂糖 大さじ1くらいをまんべんなくかけ、その上にシナモンをふるう。
真ん中あたりにりんごジャムを一本になるように置く。
巻き寿司のようにくるっと巻き込み、3分割する。
切り口を上にして並べ、二次発酵。
200°に余熱したオーブンで10分焼き、
クリームチーズフィリング(常温にしたクリームチーズ大さじ1・バター大さじ2・粉糖大さじ2・レモン汁小さじ1を混ぜたもの)をたっぷりかけて、さらに5分ほど焼く。(オーブンによって違うので加減してください。)
ハムチーズパンの成形はトナカイさんのハムチーズパンの切り込みを入れる前と一緒です。
二次発酵後、湿らせてパン粉を付け、マヨネーズをジグザグにかける。
余熱した200°のオーブンで15分くらい焼く。
焼けたらドライパセリを振りかける。
#パン・ピザ