• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/01
  • 989

豚の角煮の出汁で本格ラーメン🍜

レシピ
作り方
1
朝、角煮をコトコト約2時間👍
2
夕方、角煮の出汁に鶏ガラ投入コトコト2時間👍
3
まさかのサプライズ✨ れもんてぃ🍋さんからの差し入れ😭
みんなの投稿 (1)
こんばんはー(*゚▽゚*)

朝から豚の角煮を作ってたら、出汁が先日食べに行ったラーメン屋の豚骨スープに似てたので、急遽
本格的にラーメンを作ってみた❣️
以前から鶏ガラから出汁をとって作りたかったから
良い機会(╹◡╹)♡

仕事帰りにスーパーで鶏ガラも買って帰り
グツグツ煮ること2時間…( ̄∇ ̄)お腹減ったぁ

出来た出来た💓 朝から煮込んだ柔らかい角煮も
ドーン✨ ネギと煮卵を入れて出来上がり❣️

想像してた味になり大満足でしたぁ(╹◡╹)♡

ちょうど食べ終わって 「食後に甘いもの食べたいなぁ〜」と話してたところに、すごいタイミングで
「ピーンポーン♩」 なんと鯛焼きを持った
れもんてぃちゃん💓 思わずにやけたわ( ̄∇ ̄)

ありがとう💓ありがとう💓さいこー👍
美味しかったよー(╹◡╹)♡