• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/01
  • 142

焼き立てほうじ茶あんパンでお祝い♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
薄力粉
30g
きび砂糖
20g
3g
30g
牛乳
110g
ほうじ茶Tパック
2つ
茶葉
Tパック1/2
ドライイースト
3g
バター
30g
ドリール用卵
生地の残り
こしあん
25g×6
作り方
1
牛乳温めてTパック浸しておく。
2
ホームベーカリーに材料セットして一次発酵までお任せ。
3
ガス抜き6分割。ベンチタイム15分。
4
麺棒で丸く広げてあんこ乗せて丸める。
5
オーブン35度で倍まで2次発酵。今回は50分でした。
6
ドリールしてオーブン180度で13分焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日はほうじ茶あんパン焼きました!
濃いめに煮出して茶葉も入れたからいい香りが
します!

あやちゃんママお誕生日おめでとうヽ(´▽`)/
焼き立てを届けます♡
優しくてお料理上手なあやちゃんママ
これからも素敵なママでいてね!
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)