• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/24
  • 125

粉なしスフレチーズケーキ(>_<)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズは常温に出しておく。卵黄と卵白に分ける。
2
柔らかくなったクリームチーズに卵黄を加えてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
3
卵白にグラニュー糖加えてメレンゲを作る。
4
2に3を3回に分けて混ぜる。
5
天板に水を入れたココットを四隅に置く。160度のオーブンで40分蒸し焼きにする。
6
冷めてから型から外す。
みんなの投稿 (1)
スフレチーズケーキが食べたくなって焼きました!
粉なしで材料3つで出来る簡単レシピを見つけたので
早速作ってみました!
何がいけなかったのかなぁ?しぼんじゃった(>_<)
味は美味しかったです(^^)v

昨日は三男が球技大会優勝の打ち上げに行って来ました!天気予報では夜通り雨がパラパラ降る程度と言っていたのでチャリで行ったら帰る頃は本降り⤵︎暫く雨宿りをしていたけど止みそうにないのでチャリで帰宅しました...遅かったので私は先に寝ましたが朝起きたらビショビショの服がハンガーにかかってました^_^;
お疲れ様♡
今日はお花見日和かな?🌸 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ