• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/01
  • 122

【角食部】春色角食♡

レシピ
作り方
1
抹茶とストロベリーチョコレート以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
ガス抜き2分割。一つに微量の水で溶いた抹茶を入れて混ぜる。ベンチタイム15分。
3
麺棒で長方形に伸ばして抹茶生地の上にプレーン生地重ねて刻んだストロベリーチョコレートを散りばめてクルクル巻く。
4
スケッパーで半分にカットしてバタースプレーした型に入れる。軽く押して四隅に寄せる。
5
オーブン40度で型下2cmまで二次発酵。45分でした。
6
蓋をしてオーブン200度で30分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
春色角食焼けましたよ〜!
抹茶生地にプレーン生地を重ねてストロベリーチョコレートを散りばめてクルクル巻いて焼きました(^^)v
ストロベリーチョコレートの所が甘くて美味しいです!焼き立てをどうぞ〜♡
もぐもぐ! (1)