• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/22
  • 192

シナモンアップルくるみパン♡

レシピ
作り方
1
くるみは刻んでオーブン160度で5分ローストする。
2
りんごは小さく切ってグラニュー糖、レモン汁、シナモンで煮ておく。
3
りんご以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
4
ガス抜き8分割。ベンチタイム15分。
5
綺麗に丸め直して麺棒で丸く広げる。4箇所指で押して穴あけてシナモンアップル乗せる。
6
オーブン30度で二次発酵。今回は40分でした。
7
溶かしバターハケで塗ってグラニュー糖振りかける。
8
オーブン180度で15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
シナモンアップルくるみパン焼き上がりました!
母がくれたりんごをシナモン風味に煮てくるみパン生地の上に乗せて焼いてみました!
大好きなシナモンアップルとくるみパンを合体させちゃいました♡
仕上げに溶かしバターを塗ってグラニュー糖を振りかけたのがいい感じに!焼き立て美味しいです(^^)v
良かったら食べに来て下さいね〜!
もぐもぐ! (1)