• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/15
  • 139

一日遅れのバレンタイン♡

レシピ
作り方
1
鍋にチョコレート、生クリーム、牛乳を入れて弱火でチョコレート溶かす。沸騰させないように。
2
綺麗なボールに卵白入れメレンゲ作る。6割くらいで砂糖加えてしっかりメレンゲ作る。
3
卵黄にココア、コーンスターチ入れて混ぜる。
4
溶かしたチョコを漉しながら入れる。メレンゲ1/3を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。
5
残りのメレンゲの半分を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。メレンゲの方へ生地を入れて滑らかになるまで混ぜる。
6
オーブンシート敷いた型に入れて170度オーブンで湯せん焼きにする。15分焼いたらアルミホイル被せて150度で30分焼く。
7
型から外して冷ます。粉砂糖振って飾り付けしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
チョコレートケーキ作りました!
一日遅れのバレンタイン^_^;
バイト前の長男が早速食べてくれました!
安定の優しさ♡癒される〜 笑
辛口の三男は喜んでくれるかな?
次男はまだ帰りません(>_<)
お〜い今日は帰って来るのかな?
今年のバレンタインはこれにて終了です!
皆さまお疲れ様でした♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)