• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/10
  • 346

余ったチョコチップで簡単マフィン♡

レシピ
作り方
1
チョコとバターを耐熱容器に入れてレンジ500wで1分50秒温めて溶かす。
2
温かいうちにインスタントコーヒー入れて溶かす。
3
ボウルに卵ときび砂糖入れて混ぜチョココーヒー液を入れて混ぜる。
4
薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら加えゴムベラでさっくり混ぜる。
5
紙カップ乗せたマフィン型に均等に入れる。フリーズドライいちごをふりかける。
6
オーブン170度で20分焼く。10分後にホイル被せました。
みんなの投稿 (1)
もうすぐバレンタインデーですね!
今日は余ったチョコチップを使って混ぜるだけの簡単
マフィンを作りました^_^;
うちのboysは甘いものを作っても喜ばない年頃になったので今年は作るのやめようと思っていましたがやっぱり近づいてくると作りたくなっちゃう 笑
当日は何を作ろうかなぁ?
皆さんの投稿楽しみにしています♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ